O que: Curso Boas Práticas de Fabricação de Alimentos

Quando:  29 de abril, 06 , 13 e  20 de maio, das 15h às 19h . (04 encontros)

Local: Coworking Gramado – Rua Senador Salgado Filho, 447 – Centro de Gramado

Inscrições e informações: (54) 3905.3737 – vania@coworkinggramado.com.br e ou consultoria@ustra.com.br

 

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO 

- Sensibilização para a qualidade e segurança de alimentos;

- Apresentação do conceito sobre BPFs e respectiva legislação brasileira;

- Abordagem prática sobre os POPs de higiene pessoal, higienização ambiental, controle de pragas, potabilidade de água, seleção de ingredientes e fornecedores, controle do processo de produção, controle de produtos prontos;

 

OBJETIVOS DO CURSO

- Apresentar o processo de aplicação das BPFs (Boas Práticas de Fabricação de Alimentos), tanto na indústria como no comércio e serviços de alimentação;

- Facilitar o entendimento da aplicação da legislação sanitária na rotina das empresas, através da elaboração do MBPF e respectivos POPs. A Abordagem deste tema é totalmente prática;

- Visualizar serviços que devem ser contratados para a efetiva implantação das BPFs;

- Tomar conhecimento dos documentos complementares ao MBPF, envolvidos no gerenciamento das BPFs.

 

PÚBLICO ALVO 

Empresários do setor de alimentos, engenheiros químicos, engenheiros de alimentos, nutricionistas, farmacêuticos, biólogos, veterinários, agrônomos, químicos de alimentos, gerentes de produção, gerentes de qualidade, gerentes de alimentos e bebidas, estudanntes, responsáveis técnicos, chefs de cozinha, cozinheiro, auxiliar de cozinha e todos profissionais envolvidos na produção de alimentos, seja na industria como nos serviços e comércio de alimentos.

Observação importante: Não há pré-requisitos para participação do curso.

 

SOBRE A PALESTRANTE JULIANA USTRA 

Engenheira química desde 1998 (FURG), Mestre em Engenharia Oceânica (FURG, COM MBA em gerenciamneto de projetos (FGV), consultora para empresa de alimentos com vasta experiência na elaboração de Manuais de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos e Planos APPCC desde 1998, Já foi responsável técnica pela Prawer Chocolates (Gramado – RS),é docente na graduação da Castelli – Escola Superior de Hotelaria, onde participou da criação da 1 Escola de Chocolataria do Brasil; Professora convidada na UPF no curso de Especiualização Controle de Qualidade de Alimentos, Diretora da Empresa Ustra Consultoria.

 

SOBRE A USTRA CONSULTORIA 

A Ustra Consultoria atua no mercado desde 1998 com a missão de atender o setor industrial e empresas de alimentos, orientando empresas a alcançarem resultados positivos, segurança alimentar e recursos otimizados em seus processos produtivos e serviços.

Os serviços são customizados conforme as necessidades dos clientes tem foco em:

- Fortalecimento da imagem no mercado;

- Redução de retrabalho, desperdício, reclamações e devoluções;

- Equipes treinadas conforme padrões internos e legislação;

- Otimização de recursos, rendimento e eficiência de processos;

- Excelência em processos, produtos e serviços.

 

INVESTIMENTO

Associados da Abrasel Hortênsias R$ 200,00

Não associados da Abrasel R$ 250,00

03 inscrições ou mais de uma mesma empresa 10% de desconto